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Spécialités gastronomiques

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Produits laitiers et cidricoles, viandes, poissons, crustacés... ingrédients fameux pour des recettes à savourer
Tripes à la mode de Caen, andouille de Vire, mouton et agneau de pré-salé, omelette de la mère Poulard, poulet et veau vallée d'Auge, boudin noir de Mortagne, cochon de Bayeux…



LES VIANDES, LA CHARCUTERIE
Bœuf braisé à la Normande, Cailles flambées au Calvados, Tripes à la crème de Coutances et de Longny, Tripes à la mode d’Authon-du-Perche et de Caen, Tripes en brochette de la Ferté-Macé, Poulet et Veau Vallée d'Auge, Lapin au cidre, Cochon de Bayeux, Mouton et Agneau de pré-salé, Andouille de Vire, Andouillette d’Alençon, Boudin blanc d’Avranches et d’Essay, Boudin noir de Mortagne-au-Perche, Boudin de la Manche, Foie gras à l’andouille de Vire, Cervelas de l’Aigle, Jambon fumé de la Manche...

LES POISSONS, LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS
Bar poêlé au pommeau, Bar à la Normande, Escalope de cabillaud au vinaigre de cidre, Carrelet ou Dorade au cidre, Filet de dorade rôti à l’andouille de Vire, Harengs marinés de Honfleur, Maquereaux au cidre ou marinés au vinaigre de cidre, Saumonette pays d’Auge, Matelote de roussette à la Normande, Sole Normande, Roussette à la Portaise, Turbot à la Normande...
Civet de Homard au Cidre, Huîtres chaudes au Pommeau, Coquilles Saint Jacques de Granville à la crème, Moules Normandes, Plateau de fruits de mer...

AUTRES PLATS
Omelette de la Mère Poulard, Omelette Vallée d’Auge, Quiche de Honfleur...

LES FROMAGES, LE BEURRE, LA CRÈME
Camembert de Normandie, Pont l’Evêque, Livarot, Pavé d’Auge, Gruyère de Carouges, Fromage caillé frais de la Manche, Coutances, Brique de Lisieux, Notre-Dame de Carentan, Trappe de Bricquebec...
Beurre et crème d’Isigny AOC...

LES DESSERTS, LES BISCUITS, LES PAINS, LES CONFISERIES
Aumônière de pomme au Calvados, Bec de Flers, Bourdelot, Brioche de Moulins-la-Marche ou du Vast, Douillons, Teurgoule, Fallue, Brasillé, Tarte aux pommes flambée au Calvados, Tarte au camembert, Tarte Normande, Douceur Argentanaise …
Sablés d'Asnelles, de Deauville ou de Bayeux, Beurré Normand aux pommes et aux raisins macérés dans du Calvados, Pavés Normands Baguette Argentanaise, Pain de Cherbourg, Pain garrot du Cotentin, Bouchons d’Alençon, Caramels d'Isigny, Berlingots de Falaise, Confiture de lait, Crottins du Haras, Étriers Normands, Diamants Normands (chocolat au camembert), Caramels à la crème de camembert, Truffes au Calvados liquide, Chiques à la menthe de Bayeux, Pierres de Notre-Dame d’Alençon...

LES BOISSONS
Cidre AOC, Calvados AOC, Liqueur de Calvados, Pommeau de Normandie, Poiré, Jus de pomme…





  • Gastronomie du terroir normand
  • Coquilles St Jacques
  • Mère Poulard
  • Fromages AOC Normandie
  • Andouille de Vire
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