Accueil | English version
 
Loading
Vous êtes ici : Accueil » Actualités

Contacter
directement EVE

Vous ne trouvez pas l'information
que vous cherchez ?
Contactez-nous

Falaise. Les tripes de la Table de Guillaume primées


La Table de Guillaume, entreprise falaisienne spécialisée dans la fabrication de tripes, a remporté au début du mois, le prix national de la Tripière d’or

L’histoire. Michel Reistrofter, n’est pas peu fier de ce prix national de la Tripière d’or. Car ses tripes lui tiennent à cœur. Elles sont même devenues le cœur de son métier. Il semblerait que le « petit plus » des tripes falaisiennes réside dans leur cuisson. « Nous les faisons cuire au gaz pendant au moins 15 h, dans des marmites de 350 litres ». Autre force de l’entreprise, toujours selon son gérant : un savoir-faire artisanal. « La découpe, le remplissage des pots, le sertissage et la stérilisation sont faits à la main », tout cela mêlé à une organisation industrielle qui permet « la traçabilité des produits, entre autres ».
Ouest-France, 30 octobre 2012, Bénédicte Charles-Munch




Les autres actualités


 
  • Éric NEYME
    Délégué régional - EDF

  • Laurent BATTEUR
    PDG - Groupe Batteur

  • Michel COLLIN
    Président - CCI de Caen Normandie

  • Thierry VILLOTTE
    Président du directoire - Guy Degrenne

  • Hervé SAVOURNIN
    Président - Fédération Bancaire Régionale

  • Laurence MEUNIER
    Présidente - Pôle Hippolia

  • Jean-Charles DUQUESNE
    Directeur R&D - La Normandise

  • Jean-Marc BUSNEL
    Acome

  • Philippe CASENAVE-PÉRÉ
    Président - SAS Legallais

  • Frédéric GUERNALEC
    Président Basse-Normandie - Pôle MOV’EO

  • Alessandro TABACCO
    Délégué régional - Carrefour Normandie

***